Сочи: Олимпиада началась!

8 февраля 2014 Сочи-2014 0
Сочи: Олимпиада началась!

Собкор Kazanfirst рассказывает из Олимпийского Сочи о том, как город пережил открытие главного спортивного турнира мира.

Сегодня, пожалуй, вся Россия проснулась немножко другой. Шикарная церемония открытия Олимпийских Игр в Сочи вряд ли кого-то оставила равнодушной. Конечно же, поменялась и сама столица Олимпиады. Город с утра в приподнятом настроении. Начали появляться болельщики в цветах своих стран, стало больше точек продаж атрибутики, выстроились очереди в пункт выдачи паспорта болельщиков в Адлере.

Теплая погода благоволит субтропической зимней Олимпиаде. Сегодня вполне можно загореть на террасе у моря, а кое-кто даже купается. Естественно, гости города высыпали на набережную, греясь на солнышке в уличных кафе и на лавочках. На побережье градусов двенадцать и безветренно. В горах примерно на 10 градусов прохладнее и, как всегда, безмятежно – самое то для соревнований.

Начали свою работу и специальные площадки для болельщиков – Live sites Sochi. Любой желающий может посмотреть там состязания на огромном экране. Болельщики пока осваивают эти городки. Днем тут не многолюдно. Зато вечером выступают известные поп-артисты, заканчиваются же мероприятия фейерверком.

Какого-то сумасшедшего праздника на улицах пока не происходит. Все-таки Адлер и Красная Поляна, где проходят соревнования, привыкли к спокойной размеренной жизни. Однако можно предположить, что болельщицкий кураж с каждым днем будет увеличиваться по мере того, как местные жители и приезжие болельщики будут входить во вкус. Пока же ощущение праздника ощущается, но где-то внутри, без несдержанного выражения на улицах города.

Свершилось что-то новое и хорошее – с такими мыслями, думаю, сейчас гуляют по Сочи болельщики. Осознать величие такого события мы сможем, наверное, лишь через некоторое время.



Автор: Алексей Носов
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий