На «Бетис» – со Слоном и Му-Му

4 февраля 2014 Рубин 0
На «Бетис» – со Слоном и Му-Му

Прошедшей ночью «Рубин» окончательно определился с составом, который будет играть в весенней части Лиги Европы и пытаться пробиться в 1/8 финала с тем, что осталось после ухода ряда ведущих игроков.

Помним, как звонили Сергею Харламову перед матчами с «Ягодиной». Эпатажный «рубиновец» тогда неожиданно для меня взял паузу на пару секунд, а потом выпалил, что у Казани в этом сезоне есть все шансы на то, чтобы выиграть Лигу Европы.


Затем квалификацию и группу «Рубин» пролетел на одном дыхании, и уже московские «эксперты», нарочито причмокивая, кивают, мол да, «Рубин» в ЛЕ наведет шороху…
Но прошедшей ночью ударили куранты. Вот бывает же так, когда логически понимаешь, что чуда не произойдет, но все равно веришь в него до самой последней секунды. А вдруг, «Рубин» в тайне от всех вел переговоры с условными Балотелли или Агуэро?
Но, по факту, прошедшей ночью «Рубин» отзаявил из Лиги Европы Маркано, Рязанцева, Натхо и Рондона. При этом дозаявив троих: Муллина, Бурлака и Кверквелию. Равноценный размен?



Мы с моим коллегой Александром Егоровым угадали: отбывшего по протоптанной дорожке в «Зенит» Саломона Рондона в атаке «Рубина» номинально заменит Камиль Муллин, один из девяти нападающих, которым вчера был посвящен наш материал.

 

Возможно, в лице Муллина, приобретенного у «Локомотива» и заключившего контракт с «Рубином» на 4,5 года, скоро раскроется татарский Месси, но вероятность этого куда ниже, чем вероятность победы казанской команды в ее сегодняшнем состоянии в нынешней Лиге Европы. Таким образом, можно констатировать: к матчам с «Бетисом» «Рубин» подходит с атакой, на наконечнике которой главной ударной силой будут Руслан Мухаметшин и Александр Прудников или Муха и Слон, как называют этих ребят на трибунах.



Но один из нас оптимизма не теряет и верит, что Александр чемпион Европы-2006 (U17) Прудников способен сделать себе подарок к своему четвертьвековому юбилею: 26 февраля Прудникову исполняется 25 лет – чем не повод похоронить «Бетис»? Есть игроки, для которых отсутствие конкуренции идет на пользу (яркий пример – Александр Бухаров), которые на расслабоне выглядят куда лучше, чем в напряжении.
То же самое можно сказать и о Руслане Мухаметшине, которому 32 года и который, как в силу возраста, так и в силу своего воспитания, прекрасно понимает, на что он способен. И, кстати, способности свои уже проявлял на практике, наколотив в прошлом российском чемпионате больше, чем кто-либо из россиян. Мухаметшину нужно одно – забить в первой же официальной игре, и тогда у него попрет. Один из нас на своей страничке в популярной соцсети даже написал, что Муха по итогам нынешнего чемпионата России забьет больше, чем Рондон. Хотя бы вопреки тому, что публично говорил о Мухаметшине нынешний главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов.
Вы помните легендарные связки форвардов «Ро-Ро» (Ромарио-Рональдо), или «Са-Са» (Саморано-Салас), а у «Рубина» может появиться тургеневский тандем нападающих «Му-Му», что при герасимовской позиции Билялетдинова в вопросе продажи Рондона весьма символично.

А быть может, это как раз тот случай, когда молчание – золото?



Автор: Артур Еникеев, Александр Егоров
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий