«Ложная девятка»: Артем Дзюба и еще 8 нападающих, которые могут заменить, но не заменят Рондона в «Рубине»

3 февраля 2014 Рубин 0
«Ложная девятка»: Артем Дзюба и еще 8 нападающих, которые могут заменить, но не заменят Рондона в «Рубине»

Переезд Саломона Рондона из Казани в Санкт-Петербург, больно ударил не только по моему коллеге Артуру Еникееву, который, опешив от этой новости, обжегся утренним чаем, но и по надеждам многих на то, что весной все же состоится рубиновый ренессанс. Спортивная редакция KazanFirst долго думала, кто может заменить венесуэльца. И пришла к неутешительному выводу: Фалькао, даже сломанный, к нам не поедет, Луису Суаресу здесь кусать некого, а Ибрагимович испугается, что его будут путать с Шароновым. Так что надо ориентироваться на ребят с именами попроще.

Паписс Сиссе

Новостные ленты уже облетела новость о том, что половину вырученных за Рондона денег «Рубин» потратит на сенегальского форварда «Ньюкасла». Вы еще не видели его дубль в ворота «Челси»? Посмотрите! Прошло почти два года, но те два мяча, оставившие в дураках Петра Чеха,  моментально прибавили к его ценнику три-четыре миллиона. Мы нашли в Сети практически все голы за последние четыре года. В 90 процентах случаев забиты они в одно касание. Сиссе – это игрок штрафной, поджидающий свой шанс. Но нынешний сезон африканец занести в актив себе явно не может – один гол в 15 матчах. Это мало даже для «Рубина».  Зато цена вполне себе казанская. Просто сравните: «Ювентус» заплатил 9 миллионов «Манчестер Сити» за Карлоса Тевеса, Сиссе же в Казань слухи «сватают» за десять…  

Аилтон

Главный плюс бразильского наконечника копья атак «Терека» в том, что «Зенит» его, по всей видимости, никогда не купит. В прошлом сезоне Аилтон в Питере даже не забил, а завел в ворота Малафеева красивейший голешник и… не получил предложения перебраться на берега Невы – продолжает радовать своей игрой болельщиков чеченской команды. Хотя, черт его знает, что придет в голову скаутам «Зенита», если бразилец вдруг надумает переехать в Казань.

Камиль Муллин

Месяц назад парню исполнилось 20 лет. В «молодежке» «Локомотива» за 53 матча успел забить 23 гола. Контракт с «Рубином» подписан на 4,5 года. Больше о нем ничего неизвестно.

Дмитрий Булыкин

- Ой, а разве в тридцать четыре в футбол еще играют? – спросила нас культурный корреспондент KazanFirst Ольга Гогладзе.

- Хорошие футболисты – играют, - ответили мы.

- А при чем тут Булыкин? – удивилась Ольга.

Сейчас габаритный форвард пытается воскресить свою карьеру в Нижнем Новгороде. Пока получается не очень. Но позвать его в Казань вполне в стиле нового руководства. Булыкин – это дешево и сердито.

Вандерсон

Взять лучшего игрока команды-конкурента совсем не в стиле Казани. Хотя «Рубину» этот бразилец пришелся бы ко двору. Забивной, техничный, пробивной. Но если «Зенит» взял Рондона, значит, посчитал его сильнее. 

Артем Дзюба

Вариант, кстати, очень интересный. В «Ростове» Дзюба показал, что забивать умеет много и по-всякому, да и в подыгрыше он весьма недурен.  Ему просто нужно доверять, к тому же и адаптация много времени не займет.  Добавит он пять копеек и в имидж клуба.  Такого языкастого «игрочишки» в Казани не было никогда, а это всегда интересно.

Алехандро Домингес

У нас до сих пор перед глазами стоит картина, как Минтимер Шаймиев на банкете в «Корстоне» по случаю второго чемпионства «Рубина» уговаривает Чори остаться.  Так просто, от души, искренне, на русском. Причем Домингес кивает и все понимает… Но все равно уходит.  Сейчас аргентинец будет играть в 1/8 финала Лиги Чемпионов, а мы продолжим скучать по его концертам на «Центральном».

Павел Погребняк

Реальность такова, что болтыхаться в английском чемпионшипе Павлу приятнее, чем играть на Родине, о чем он неоднократно открыто заявлял. Понять его можно. В Питере Погребняк уже заработал на всю оставшуюся жизнь, а атмосфера на стадионах  «Лидса», «Болтона» и «Бирмингема» несопоставима с той, что на российских. Но ведь есть еще один стимул! Подписывай контракт с «Рубином», забивай в оставшихся 11 матчах премьер-лиги, и поедешь на чемпионат мира!

Роман Павлюченко

Этот футболист забивал «Рубину», играя и за «Спартак», и за «Тоттенхэм», и за «Локомотив». Но в нынешнем сезоне из железного игрока основы, каким Роман, наверняка, себя видит, превратился в футболиста, выходящего со скамейки: за 15 матчей чемпионата, что он появлялся на поляне, времени набежало всего на 9 таймов – в среднем по 27 минут за игру. Но, с другой стороны, этих минут Павлюченко хватило, чтобы забить четыре гола. И почему-то кажется, что конкуренцию у Мухаметшина и Прудникова Павлюченко выиграет. Но хочет ли футболист уходить из «Локомотива», который борется за золотые медали?

Артур Еникеев, Александр Егоров

Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий