Рондон в «Зените»: по протоптанной дорожке

31 января 2014 Рубин-М 0
Рондон в «Зените»: по протоптанной дорожке

Сегодня утром я, как обычно, сел пить чай перед компьютером, и через секунду обжегся. Новость о том, что Саломон Рондон переходит в «Зенит», перла из всех щелей. Почему-то первой ко мне в голову пришла мысль о том, что круг замкнулся.

Вы помните тот жаркий день 21 июля 2013 года? Я напомню. Тогда новое руководство «Рубина» (по привычке называю его так, хотя работает оно больше года) взорвала одну из своих самых термоядерных бомб – представило новую эмблему клуба. Я был на презентации, стоял за спиной Фабио Капелло, и, наверное, как и он, недоумевал… Но очень быстро внимание на себя забрал матч «Рубин» - «Зенит», начавшийся через пару часов. Та прекрасная игра катилась к боевой ничьей, но на 94-й минуте Саломон Рондон шикарным кивком головы вырвал для Казани три очка. Это было неимоверно круто! Сказочная развязка! Лучший форвард сказал свое слово в самый нужный момент и «похоронил» чемпиона. Но «бабло» побеждает зло. «Зенит» «отряхнулся» и купил Рондона себе.

Признаюсь, мне это напомнило историю про себя. Лет восемь назад я все свободное время играл на компьютере в фифу (ну, вы поняли: в ФИФУ). Играл за «Милан». Так вот, я постоянно проигрывал «Ювентусу», и раз за разом забивал мне Златан Ибрагимович. Однажды я психанул. Купил его к себе в «Милан» и посадил на «банку».  Но, надеюсь, в «Зените» Рондон не превратится в Бухарова.

О работе руководства говорить, по сути, и нечего. С ними давно все понятно. Нового гендиректора Владимира Леонова просто подставили. Формально за трансферы в клубе отвечает именно он, но ясно, что у него просто нет опыта ведения подобных переговоров. Все было решено без его участия. Вышло наружу и то, как руководство «доверяет» Ринату Билялетдинову. После сбора в Турции новый тренер открыто говорит, что альтернативы Рондону в атаке сейчас просто нет, но его продают через день, и ставят перед фактом. Словом, сейчас в «Рубине» тренер отдельно, а трансферы – отдельно.

Специалисты после назначения Билялетдинова сразу сказали, что таким человеком будет легче управлять.

А знаете, какая версия бытует сейчас в футбольных кругах? «Рубин» ЗАСТАВИЛИ продать Рондона в «Зенит». Также, как в свое время «Спартак» заставили отпустить в Питер Быстрова, а «Рубин» – того же Бухарова. Но тогда «Зенит» ослаблял прямых конкурентов за победу в чемпионате, сейчас же покупает адаптированного к российскому футболу нападающего из команды, занимающей 11 место.

Так получилось, что «Рубин» стал фарм-клубом «Зенита»: Домингес, Семак, Бухаров, Ансалди, Рязанцев, а теперь и Рондон. Не удивлюсь, если скоро тренером там станет Курбан Бердыев.

Артур Еникеев

P.S. Пока писал этот текст, в сети поползло, что Рондона в «Рубине» заменит Дзюба. Не скрою, люблю этого нападающего, но не за десять же миллионов! Да и не Рондон он, чего уж там…. 



Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий