Сборная в Казани. День первый. Удар мимо

30 января 2014 Рубин-М 0
Сборная в Казани. День первый. Удар мимо

Вчера в Казани было так холодно, что зуб на зуб не попадал уже только от одного взгляда в окно. А вечером в аэропорту садился чартер, на борту которого были те, кому предстоит добывать в Сочи самое желанное российское золото — сборная России по хоккею.

 

Знаете, я сейчас просто подсел на цикл передач о золоте на канале «Discovery». Смотрю и балдею от того, как ребята намывают металл на Аляске, в Беринговом море и Гане. Вчера, глядя в лицо Александра Радулова, меня осенило. Именно с таким выражением те парни из передач идут на золотоносный прииск. Надежда, деленная на сомнение. Они прекрасно знают, что ждет от них страна. Сноуборд, горные лыжи, прыжки с трамплина… все это круто, но наша игра – хоккей.

Это понимает и Билялетдинов, поэтому он и прячет команду здесь, в Казани. В родном для себя логове, подальше от лишних глаз.  И в Сочи хоккеисты полетят не 6-го, как сначала планировалось, а 8 февраля. Не думаю, что это совпадение, просто хотят пережить суматошный день открытия Игр подальше от Олимпийской деревни и «Русского Дома».

  

Когда на кону такая ставка, можно пройти и мимо журналистов, которые бегали по морозу от терминала к терминалу (спасибо работницам аэропорта, «путавшим следы»).

Дальше шел Ковальчук. Илья долго играл в НХЛ и знает, что общение с прессой – это часть работы профессионального хоккеиста. В его глазах реально была какая-то искра, я чувствовал, что он хотел подойти к нам. Но это больше напомнило строчки из стихотворения Блока

…Лишь раз гусар, рукой небрежною

Облокотясь на бархат алый,

Скользнул по ней улыбкой нежною,

Скользнул — и поезд в даль умчало…

Вот, Кови был тем самым Гусаром. Минута была столь драматична, что он прошел мимо четырех корреспондентов и трех фотографов. Но мы, конечно, под поезд бросаться не собираемся. Сбор же только начинается.

Последним, как и положено, из здания аэропорта вышел Билялетдинов. Его белая голова была так прекрасна на морозном казанском воздухе. Все кутались в дубленки и бежали в автобус, а главный тренер, одетый легче остальных, стоял, выпрямив спину, и дышал полной грудью. Он дома. 

Артур Еникеев

Фото: Роман Хасаев 



Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий