«Ак Барс – «Динамо» (Рига): Казани требуется перезагрузка

27 января 2014 Ак Барс 0
«Ак Барс – «Динамо» (Рига): Казани требуется перезагрузка

…Александр Бурмистров сидит в раздевалке, понурив голову. Он даже не спешит снимать коньки.  Вся гримаса чувств игроков и болельщиков «Ак Барса» на лице молодого форварда. 

Вы помните, как быстро в Казани забыли об уходе Морозова и Зарипова? На календаре был сентябрь, но тот легкий «Ак Барс» ворвался на небосклон КХЛ эдаким свежим апрельским ветром.

Прошло пять месяцев, и от былой легкости не осталось и следа. Дело даже не в результатах, а в какой-то натужности на льду. Команда мучается, а не играет. Низкая результативность, игра на удержание, прямолинейность и полное отсутствие риска. Лично для меня «Ак Барс» без закусанной губы и открытого забрала – это как зимний салат без майонеза. Я люблю зубастый и когтистый «Ак Барс». Когда он прыгает на соперника и полощет его в собственной зоне, пусть даже отыгрываясь, чем того, который испуганно оберегает преимущество, забив «шаровой» гол.

Матчем с Ригой «Татнефть-арена» прощалась с хоккеем больше чем на месяц. Впереди Олимпиада, и все внимание будет приковано к ней. Игроки, конечно же, старались дать звонкий аккорд на прощание. Желание вроде было, но на деле вышел «пшик».

Вот Хешка бежит так, словно его коньки весят по 20 килограммов. Голубев падает по пять раз за период. Барулин выкатывается за ворота, а это все равно, что Рыжиков получает передачу от своего защитника.

Но во втором периоде «барсы» вроде бы нащупывают связи. Петружалек забивает, исправляясь за смазанные буллиты в игре с «Левом».  Потом Барулин эффектными спасениями зарабатывает «лайки» болельщиков.  Терещенко с Петровым устраивают баню на чужом пятаке.  А когда Никулин коронным броском от синей делает счет 2:0, кажется, что победа в кармане.

Но гости понимают, что если помирать, то с музыкой. С каждой минутой третьего периода каждый игрок Риги словно увеличивается в размере и превращается в задиристого хулигана. «Ак Барс» же, наоборот, смахивает на трусливого ботаника и прижимается к своим воротам. Редлихс делает 1:2 в начале третьего. Чем ближе сирена, тем откровеннее Казань начинает удерживать счет. Почему-то уверен, выстои команда — и никто бы слова не сказал… За 50 секунд до сирены Бурмистров (который раз в нынешнем сезоне!) не может толком бросить по уже пустым воротам рижан, а в ответной атаке Индрашис погружает ТНА в тишину. На кураже «Динамо» забивает два буллита из двух, а Стэплтон и Песонен не точны.

Тренер «барсов» Валерий Белов, как и подобает, взял всю вину на себя. И добавил: «Нужна перезагрузка».

«Перезагружаться» «Ак Барс» отправится в Объединенные Арабские Эмираты, где у команды пройдет традиционный восстановительный сбор.

Хоккей. КХЛ. Регулярный чемпионат

Ак Барс Динамо (Рига) - 2:3 Б. (0:0, 2:0, 0:2, 0:0, 0:1) 
Голы: 1:0 Петружалек (Никулин, Петров, 25:49); 2:0 Никулин (Хешка, Лукоянов, 39:12); 2:1 Редлихc (Пуяц, 42:51); 2:2 Индрашис (Щечура, Ниживий, 59:19); 2:3 Ниживий (65.00, победный буллит).
26 января. Казань. Татнефть-Арена



Автор: Артур Еникеев
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий