«Ак Барс» –«Лев»: горячая бабушка, бразильский флаг и великолепный Медведев

25 января 2014 Ак Барс 0
«Ак Барс» –«Лев»: горячая бабушка, бразильский флаг и великолепный Медведев

Побывав на хоккее, корреспонденты KazanFirst стали свидетелями того, как мыльная опера превращается в психологический триллер с непредсказуемой развязкой в финале.

Как и было обещано в материале, предвосхищавшем поединок «Ак Барс» - «Лев»,  перед тем, как подняться в ложу прессы «Татнефть Арены», автор превью зашел в букмекерскую контору, чтобы поставить на то, что «Ак Барс» забьет чехам не меньше двух с половиной шайб – да-да, именно так: меньше двух с половиной.

И когда на 52-й секунде Песонен броском с разворота убил паука в девятке ворот Веханена, сделавший ставку натурально почувствовал себя правнуком Ванги: уже 1:0, а играть-то еще весь матч! Но, видимо, этот ранний гол был злой шуткой госпожи Фортуны – как над корреспондентом, так и над «барсами». Подопечные Белова  рано посчитали, что «Лев» ляжет лапками вверх. Гости из Праги быстро поднимают голову и в первом периоде буквально забрасывают Гарипова. «Барсы» лишь отвечают контратаками, причем какими-то неакцентированными. Но пока счет положительный, на это можно закрыть глаза.  Но они, положа руку на сердце, больше закрываются от сонного характера матча.

Зал взрывает только бабушка

«Камера поцелуев» ловит преклонных лет пару, и дама, увидев себя на табло,  активно расталкивает своего спутника. Но так и не может его разбудить и остается без поцелуя. Зато будит всех остальных – трибуны взрывает добрый смех.

Дальше – больше: в руках болельщиков, «замутивших» банер-поздравлялку Валерию Белову (главному тренеру «Ак Барса» 24 января исполнилось 47 лет), вдруг появляются еще и три флага: российский, татарстанский и почему-то бразильский. Интересно, в честь чего он здесь?

- А просто так! – объясняет одетый в джерси «Чикаго Блэк Хоукс» «бразилец» Алмаз Кашипов появление на трибунах хоккейной арены флага страны-хозяйки ближайшего футбольного мундиаля. – Хотел, чтобы нас на видеокубе показали, вторую игру уже с этим флагом прихожу, но не показывают…  А если красиво объяснять, то напишите, что мы желаем «Ак Барсу» играть так же, как бразильцы играют в футбол: чтобы соперник забивал нам, сколько сможет, а мы ему – сколько захотим.

Выясняется, что ассоциации с футболом не случайны: Алмаз работает в футбольном клубе «Рубин», и бразильский флаг у него хранится еще со времен Рони и Калисто. Вот только в роли всемогущих бразильцев на льду выступают хоккеисты «Лева»: четко разыгрывают лишнего, и Нико Капанен с пятачка изящно передает привет своему бывшему клубу.

Гол Капанена, кажется, не на шутку злит хозяев: в третьем периоде «барсы» сбрасывают оковы летаргического сна и наконец-то показывают игру, достойную лидера Востока. По-хулигански лезут на гостевой пятак Лукоянов и Свитов, заряжены на борьбу Терещенко и Бурмистров, но роль первой скрипки берет на себя защитник Медведев. Своими сольными проходами от ворот до ворот он разрезает защиту пражан,  как горячий нож подтаявшее масло. Широко расставленные ноги, каскад финтов, показ глазами и защитники в ступоре. Не удивительно, что именно Медведев выдает поистине бразильский пас на Стэплтона, и американец делает счет 2:1.

За 1.23 до сирены «звукач» ставит «Happy birthday», поздравляя главного тренера «барсов» Валерия Белова с 47-летием. Но сделать своему тренеру подарок у команды не получается. Свитов в пылу борьбы зарабатывает штраф «2+2». Четверка «барсов» отчаянно отбивается от шестерых «львов» (Веханен уже давно на скамейке запасных), зрители на ногах, кажется, что трудовая победа уже в кармане, но… За три секунды до сирены Немец пробивает Гарипова. Шок. 

Половину овертайма казанцы играют в меньшинстве (а в овертайме это «три против четырех»), но все-таки доводят дело до буллитов. Однако, и там удача отворачивается. Последний бросок мажет Петружалек. В матче, где победа уже казалась в кармане, «барсы» берут только очко.



Автор: Артур Еникеев, Александр Егоров
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий