«Зенит» побеждает предсказуемо, но все равно красиво

22 января 2014 Зенит-Казань 0
«Зенит» побеждает предсказуемо, но все равно красиво

Корреспондент KazanFirst провел вечер на волейбольном матче и остался очень доволен и результатом, и тем, как провел эти 75 минут в Центре волейбола «Санкт-Петербург»


За что я люблю волейбол – так прежде всего за комфорт. Ощущение, что тебя здесь ждут, которое появляется при въезде на парковку перед Центром волейбола, где сотрудник четко показывает, куда ставить машину, не оставляет ни на секунду и внутри дворца. Приятные люди в фойе (много тех, кто пришел на матч всей семьей), приятные цены в буфете, оптимистичный прогноз на исход двухматчевого противостояния после «сухой» победы в Берлине – все это располагает к отдыху. Разве что значительные проплешины на трибунах кого-то расстраивают, но сами ведь знаете, есть за казанской публикой грешок: у нас зачастую ходят не на своих, а на соперника. Когда в нынешнем сезоне играли в групповом раунде с «Мачератой», народу было побольше.

Отсутствие аншлага на рядовом матче – единственный, пожалуй, момент, в котором организаторам волейбольных матчей в Казани еще есть чему поучиться у коллег-«хоккеистов». В остальном же поход на волейбол в Казани сегодня более чем приятен: гарантия удовольствия от игры при любом результате. И удовольствие это не будет испорчено неадекватами на трибунах и из числа персонала.

Игра «Зенита» в первом сете под стать настроению зрителей – такая же веселая, легкая, без видимого напряжения. Эйсы Андерсона и Апаликова, блоки Волкова и Сивожелеза, атакующие удары Михайлова – у «Берлина» абсолютно никаких шансов. Тренер гостей Марк Лебедев первый перерыв взял при счете 5:0 в пользу Казани, а второй, кажется, при 18:7, но максимум, что удалось сделать его парням – открыть второй десяток своих очков. 25:11 в пользу хозяев. Интересно, не рекорд ли это для плей-офф Лиги чемпионов? И понятны улыбки спикера госсовета Татарстана Фарида Мухаметшина и почетного президента Всероссийской федерации волейбола Валентина Жукова: «Зенит» не дает поводов для беспокойства.

Когда во втором сете после серии отменных действий в защите «большого» Михайлова Сивожелез атакующим ударом отправляет команды на первый технический тайм-аут, Владимир Алекно не скупится на аплодисменты и улыбку – 8:3. Хотя создается впечатление, что табло для главного тренера «Зенита» не существует: он внимательно смотрит лишь на площадку, время от времени что-то подсказывая своим парням. В одном эпизоде, когда «Берлин» выигрывает два или три очка подряд, ловит отскочивший от площадки мяч, держит его несколько секунд, думая о чем-то, затем легонько катит бол-бою. Вряд ли беспокоится за счет в партии – скорее, анализирует действия подопечных. Подопечные не подводят, берут и вторую партию, но куда скромнее – «всего» 25:20. Тем не менее, выход в «Раунд шести» уже оформлен де-юре – даже победив в трех сетах подряд, «Берлин» получит только 2 очка, в то время как у «Зенита» уже гарантированные четыре. Все-таки чиновникам из Европейской конфедерации волейбола, изменившим в этом сезоне «Правило «Золотого сета», не чуждо чувство здравого смысла.

В перерыве уши журналистов, сидящих у самой площадки, закладывает от хлопоков пневмопушек – весельчак в костюме Спайдермена расстреливает по трибунам скатанные в плотный рулон футболки с логотипом «Зенита». Одна не долетает до зрителей – падает за спинами журналистов. Коллега со второй попытки посылает приз из партера на трибуны. Весело!

Третий сет получается упорнее двух предыдущих, «Берлину» даже удается выйти вперед – 4:3. Но явление это временное, хозяева с Кобзарем в связке, Мочаловым в доигровке и Яковлевым в диагонали не допускают никаких безобразий… во втором техническом при счете 16:12 в пользу «Зенита» Алекно все 30 секунд беседует с Кобзарем.

Однако гости достают «Зенит», и концовка сета выдается с претензией на нервную, что называется, очко в очко.  Но нет, неожиданностей никаких не происходит – 25:23.

Пока Владимир Алекно в микст-зоне дает комментарий к матчу, игроки «Берлина» всей командой фотографируются на фоне баннера Лиги Чемпионов. Для них этот турнир закончен, но, уверен, они покидают Казань с легким сердцем: даже поражения могут быть красивыми, если они – от одной из лучших команд Европы.

Волейбол. Мужчины. Лига чемпионов. «Раунд двенадцати». Ответный матч.

«Зенит-Казань» (Россия) – «Берлин» (Германия) - 3:0 (25:11, 25:20, 25:23)



Автор: Александр Егоров, Фото: Роман Хасаев
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий