Рыбалка Билялетдинова: выудить нового Натхо!

20 января 2014 Рубин 0
Рыбалка Билялетдинова: выудить нового Натхо!

Вчера официальный сайт «Рубина» на какое-то время заинтриговал почитателей команды  фразой в отчете о первом контрольном матче с турецким «Кайсери Эрджиясспором»: «…плюс два игрока, находящиеся на просмотре», — именно так мой коллега Марат Вагизов, отвечающий за контент офсайта «Рубина», обозначил двух футболистов, вышедших против турецкой команды во втором тайме матча.

Впрочем, я первым делом подумал даже не о том, кто эти новички, а порадовался за перемены в клубе. Почему? Да потому что в прежние годы в подобных случаях, когда на поле выходили потенциальные новички, пресс-служба «Рубина» без стеснения писала фамилии игроков. Уже числящихся в клубе, ничуть не смущаясь тем, что зрители матча прекрасно знали, кто же играет на самом деле.

Андрей Иванов

И в этот раз утаить имена новичков было невозможно: журналисты, наблюдавшие за игрой воочию, узнали защитника Андрея Иванова и выяснили, что второй просматриваемый – украинский полузащитник Сергей Рыбалка, принадлежащий киевскому «Динамо».

Пару кликов «мышкой» — и мы узнаем, что Сергею Рыбалке 23 года, что последний календарный год он провел в аренде, выступая за чешский «Слован» из Либереца. Дела в Чехии у этого центрального полузащитника, способного сыграть и в опорной зоне, и под нападающим, складывались очень неплохо: пять забитых мячей в 15 матчах чешской Гамбринус Лиги (лучший результат в команде!), еще три – в одиннадцати встречах квалификации и группового турнира Лиги Европы, выход в плей-офф этого еврокубка (в 1/16 финала «Слован» сыграет с голландским «Алкмааром»). И в чемпионате Чехии у «Слована» дела, в отличие от «Рубина», обстоят куда лучше: шестое место после первого круга и всего лишь трехочковое отставание от зоны Лиги Европы.

Тем не менее, Рыбалка на просмотре в «Рубине» – срок аренды игрока «Слованом» закончился. Вероятно, перспектива возвращения в киевское «Динамо» не слишком радует молодого хава, который за год, проведенный в «Словане», почувствовал вкус к игре. Выиграть конкуренцию у находящихся в самом соку Огнена Вукоевича, Лукмана Харуны и Мигела Велозу будет крайне сложно. К тому же, в обойме Олега Блохина есть 22-летний Сергей Сидорчук, регулярно выходящий в основном составе киевлян.

Трудно что-либо говорить о перспективах Сергея Рыбалки в «Рубине», не видя его игру, но первое, что приходит на ум после изучения профайла этого полузащитника – это же новый Натхо!  И позиция на поле, и лидирующая роль в команде, которую даже к евросереднякам не отнесешь, но которая пробилась в плей-офф Лиги Европы, и возраст, и умение забивать со штрафных. И даже трансферная стоимость Сергея Рыбалки, если верить transfermarkt.de, примерно та же, за какую израильтянина брали у «Хапоэля»! Ну чем не замена Натхо?

Судя по отчетам коллег, присутствовавших на матче «Рубин» - «Кайсери Эрджиясспор», украинский новичок произвел на зрителей неплохое впечатление. Что о нем думает Ринат Билялетдинов, мы узнаем уже послезавтра: если потенциальный новичок вновь выйдет на поле в очередном контрольном матче (против болгарского «Лудогорца»), можно будет говорить о том, что Рыбалка заинтересовал тренерский штаб «Рубина». Сергей Рыбалка 

Родился 1 апреля 1990 года

Гражданство: Украина

Апмлуа: центральный полузащитник (опорный полузащитник, атакующий полузащитник).

Воспитанник харьковского футбола.

Карьера: «Арсенал» Харьков (2006 – 2008),» Динамо»-2 Киев (2008 – 2011), «Динамо» Киев (20011 – настоящее время), «Слован» Либерец (2013, на правах аренды).

Выступал за юношеские и молодежные сборные Украины. Чемпион Европы-2009 среди юношей U-19. Бронзовый призер чемпионата Чехии-2012/13.

За свою профессиональную карьеру провел 132 матча, забил 31 мяч. В сезоне-2013/14 сыграл 26 матчей, забил 8 мячей.

Трансферная стоимость (по данным transfermarkt.de) – 750 тыс. евро.



Автор: Александр Егоров
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий