Иди и смотри: ФК «КАМАЗ» испытывает недостаток в зрителях

16 января 2014 КАМАЗ 0
Иди и смотри: ФК «КАМАЗ» испытывает недостаток в зрителях

Леонид Штейнберг, председатель наблюдательного совета ФК «КАМАЗ», на сегодняшней встрече с бизнесменами признался, что пришел за советом и помощью. По его словам, проблема клуба – в том, что посещаемость матчей недостаточная.
«В феврале прошлого года команда практически перестала существовать, но, к счастью, нам удалось сохранить профессиональный статус, — вспоминает Штейнберг — нам остался верен тренерский состав Набережных Челнов, хотя их приглашали в другие команды. И, потеряв незначительное количество футболистов, мы все же закончили нынешний год на 4 месте».Во время дискуссии прозвучало мнение, что футбол не должен финансироваться государством, он должен становиться бизнес-проектом – как на Западе. Предприниматели говорили о том, что стоит проводить больше благотворительных матчей, открытых уроков футбола для школьников. Также можно продвигать имидж клуба и увеличить доходность за счет продажи футбольной атрибутики и сувенирной продукции. Начальник трамвайного управления Челнов Рашид Шамсудинов сказал, что готов помочь, выделив подвижной состав, который будет изнутри и снаружи оформлен символикой «КАМАЗа».
Леонид Штейнберг напомнил, что клуб спонсирует детские футбольные турниры, в частности, турнир памяти Филатова. «Без восстановления детского футбола не будет и юношеского, а без юношеского и взрослого, — говорит председатель наблюдательного совета — надо выстроить систему: детский сад – школа – студенческий спорт, кто-то закончит играть в футбол в школе, кто-то – в студенчестве, а кто-то сделает футбол своей профессией».

ФК «КАМАЗ» продолжает активно сотрудничать с ФК «Рубин». По мнению Штейнберга, в Рубине своевременно сменили руководство, так как в казанской команде нет местных воспитанников – основой команды стали легионеры. А вот челнинская команда состоит почти полностью из воспитанников. В октябре для игроков клуба изменили систему оплаты труда. Если раньше большую часть зарплаты футболистов составлял оклад, а к нему прибавлялась небольшая премия, то сейчас оклад урезали, а премии существенно увеличили. Жалование игроков по-прежнему остается достаточно скромным, но теперь у спортсменов есть мотивация не только играть, но и побеждать.
Напомним, что воспитанниками ФК «КАМАЗ» являются игрок сборной России Алексей Козлов (ФК «Кубань»), известный вратарь Платон Захарчук, нападающий Александр Бухаров (ФК «Зенит»), полузащитники Владислав Игнатьев ( ФК «Кубань») и Антон Бобер ( ФК «Мордовия»).

Сейчас «КАМАЗ» занимает 4-е место во втором дивизионе в зоне «Урал-Поволжье», при этом являясь одной из самых молодых команд в этой зоне. От 3-го места клуб отделяет всего 1 очко. Но чтобы выйти в Футбольную национальную лигу (первый дивизион), необходимо занять первое строчку в турнирной таблице. Увы, отставание от лидирующей «Тюмени» уже составляет 13 очков.



Автор: KazanFirst
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий