В Казани должен быть Билл

10 января 2014 Рубин 0
В Казани должен быть Билл

Мне очень нравится фильм «Убить Билла». Особенно первая его часть. Хотя о чем это я? Удивительно! Как быстро все меняется! Буквально за год казанский «Рубин» из самого стабильного, успешного, но в тоже время скучного клуба России, превратился в популярное реалити-шоу.


Победы в чемпионате и Кубке, скальпы «Барсы», «Интера» и «Челси» уже мало кого волнуют. Уставшая от долгих лет стагнации публика словно просит: «Вы дайте нам сочную кость!». Последние месяцы в «Рубине» — это смесь России 90-х и «Дома 2» — деноминация, дефолт, романтическое свидание, объявление себя парой, конфликты и расставания. Когда казалось, что хуже уже некуда, «Рубин» падал еще глубже. Дело Тёре, Конфликт Бердыева с Самаренкиным, команда Сорокина, конфликт Бердыева с Громовым, новая эмблема, новый сайт, три тысячи зрителей, уход Рязанцева и Натхо, 12-е место в чемпионате, болельщики на базе, Отставка Бердыева (только с большой буквы), назначение Леонова (это пока выглядит светлым пятном).

Главная тема межсезонья — поиск нового тренера. Понятно, что после Бердыева к любому будут относиться еще более жестоко, чем к новенькому в 7-м классе средней школы. Понятно, что тренер с именем в Казань бы не поехал. 11-е место в чемпионате, раздрай в руководстве, капризы игроков, а уже 20 февраля матч в Испании с «Бетисом». Кому это надо? Огромный риск! Активнее всего говорили о некоем загадочном «иностранце» (скорее всего, это собирательный образ, а не конкретный человек), но «иностранец» быстро понял, что сейчас соваться в Казань очень опасно для репутации. И нашли российского специалиста — Рината Билялетдинова.

Давайте посмотрим правде в глаза — эконом-вариант. Где был замечен? Что выиграл? С 2004 по 2010 год работал тренером дубля «Локомотива», и еще пару месяцев занимал пост главного, пока там искали специалиста «на длинную».

Сейчас его бросают как щенка в эту бушующую реку. Выплывет — герой. Нет — так боюсь, что летом найдут другого.

Сам же специалист уже успел дать весьма любопытное интервью клубному телевидению «Рубина». Первое впечатление —Билялетдинов такой же граненный, как и сам камень. Боевитость и уверенность сменяется осторожностью, а потом снова перерастает в отвагу.

— Воспринял предложение с неожиданностью. Это серьезный вызов. Многие ждут его и не дожидаются всю жизнь. Никаких революционных решений я принимать не буду. Волнуюсь? Хороший мандраж должен присутствовать. Это готовность к старту. Абсолютно спокойным быть нельзя.

Откровенность и скрытость тоже рядом.

— Моего сына в «Рубине» не будет. Мы не в Италии, а я не Мальдини.

 

А на вопрос «какую задачу поставило руководство?», ответ весьма витиеватый:

— Понятно, что непростое время. Брожение в умах болельщиков и внутри команды. Высоких целей в этом году уже не добиться. Нужно пресечь паникерство и определиться с теми игроками, которые дальше пойдут с нами.

То есть сезон предается в жертву? Поднимусь на пару абзацев выше. А будет ли второй шанс? Может быть, как раз и нужны революционные подходы?

Ну хоть в одном — в имиджевом попадании — руководству не откажешь. Билялетдинов татарин. И человек с такой фамилией уже не раз приводил к чемпионству Казань.

— Будьте добрее и поддержите! — попросил новоиспеченный тренер в конце беседы. А куда деваться? Дерзай!



Автор: Кирилл Маринин
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий