«Куда мне деться в этом январе?..»

«Куда мне деться в этом январе?..»

Январь – это последний более-менее богатый на спортмероприятия месяц для казанцев до весны. У них осталось не так много времени, чтобы посетить игры местных команд.

Вся спортивная жизнь Казани слегка  приостановилась после Нового года. И стало понятно, что, несмотря на рекордно низкую посещаемость в этом сезоне, значительную часть спортивной атмосферы столицы Татарстана все-таки создает «Рубин». Однако (и слава богу) не футболом единым жива Казань. Можно назвать как минимум еще пять команд, которые вкупе составляют ее «спортивную физиономию» в зимний период. Расположим их по значимости – это, конечно же, традиционно хоккейный «Ак барс», мужские и женские волейбольные «Зенит» и «Динамо» соответственно, баскетбольный «Уникс» и бендийный «Динамо». Однако пойдем по порядку.
«Ак барс» под январь месяц заметно набрал обороты и нашел свою игру, сыгравшись почти во всех звеньях. Вдобавок, в состав казанцев на днях влился известный российскому болельщику Якуб Петружалек. Так что от бело-зеленых стоит ждать уверенной игры в оставшейся части чемпионата. Сейчас в нем, кстати, «Ак барс» уверенно идет вторым в общей таблице, уступая лишь московским «динамовцам», при этом он продолжает удерживать первое место в восточной конференции, имея довольно неплохой очковый отрыв от «Барыса» и магнитогорского «Металлурга». Назвать казахстанский клуб принципиальным соперником казанцев, думается, не повернется язык ни у кого, даже учитывая частое столкновение этих команд в раунде плей-офф предыдущих чемпионатов. Тем не менее, именно «кошачье» столкновение двух лидеров конференции Восток в Рождество, 7 января, должно стать одним из основных событий спортивной жизни Казани в этом месяце. Что интересно – лед «Татнефть-Арены» в январе посетят только зарубежные гости. После некоторого перерыва на гостевые встречи, уже 22-го и 24-го января казанские болельщики смогут полюбоваться на команды из теперь соседних, а некогда единых Словакии и Чехии – «Слован» и «Лев» соответственно. А после них на закуску казанскому «барсу» привезет шпроты рижское «Динамо». Случится это уже 26-го числа. После него хоккейных болельщиков столицы Татарстана ждет продолжительный «олимпийский» перерыв до весны.На втором месте по «интересности» для казанского болельщика за хоккеем в последние зимние сезоны закрепился волейбол. Здесь в январе также будет на что посмотреть. В приоритете здесь все же будет более титулованный мужской «Зенит». 11 января его ждет встреча с Ярославичем (понятно из какого города), а ровно через неделю после этого – с краснодарским «Динамо». Соперники для одного из лидеров российского чемпионата не самые сильные, однако в последнее время, как бы банально это ни звучало, «все научились играть в волейбол» и поэтому расслабляться зенитовцам Владимир Алекно никак не позволит. Серьезной игры стоит ждать и от женской казанской волейбольной дружины – «Динамо». Девушки сыграют 19 января также с краснодарскими одноклубницами, но еще до этого, 8-го числа, примут на своем поле «Уфимочку УГНТУ». Уж где-где, а в женском волейболе действительно есть на что посмотреть.
 
Менее предсказуемыми представляются игры УНИКСа в «Баскет-холле». 15-го января в Казань пожалуют гости с Пиренейского полуострова – в рамках Кубка Европы состоится игра с «Валенсией» из одноименного города. Через четыре дня уже в пределах Лиги ВТБ пройдет встреча УНИКС – Летувос  Ритас (Вильнюс), 26-го – в рамках Кубка России казанские баскетболисты примут сургутский «Университет-Югру», а 29-го числа – уже «Остенде» в рамках все того же Еврокубка. Такое вот разнообразие команд и турниров. Между тем, в последнее время УНИКС дал понять, что стабильность – это не про него, поэтому о результате каждого из вышеперечисленных матчей с одинаковым успехом спросить как эксперта, так и какую-нибудь гадалку с близлежащего базара.
Ну и напоследок – вспомним и про игры не так давно славного бендийного «Динамо-Казань». Стадион в Дербышках уже давно не видел заполненных болельщиками трибун. Да и тренер команды недавно весьма резко высказался в адрес руководства клуба, фактически заявив о его профнепригодности. Так что обстановка в «Динамо-Казань», видимо, уже накалилась до предела и в ближайшее время, скорее всего, стоит ждать «рубиновых» решений и здесь. Однако об этом мы еще поговорим в дальнейшем. Сейчас же стоит сказать, что команде как никогда в последнее время необходима поддержка болельщиков. Ближайшая домашняя игра казанских динамовцев назначена на 14 января. Они будут принимать «Сибсельмаш», а через три дня – уже «Кузбасс». Так что каждый желающий поддержать казанский хоккей с мячом будет желанным гостем на трибунах.

Таким образом, в январе для внимания «профессионального» казанского болельщика будет предоставлено целое ассорти из многочисленных спортивных баталий самого разного уровня. Было бы желание…

Ринат Бакиров



Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий